Что такое ​нуазетка? | Chrome World по-русски

Что такое ​нуазетка?

нуазетка по-другому ещё называется ложкой для карвинга или же парижской ложкой. И происхождение этого предмета, как нетрудно догадаться, французское. А обозначает это слово круглую или овальную ложку-нож, её используют, чтобы красиво подавать блюда. А точнее, делать шарики из еды. Скорее всего, вы видели такое устройство у продавцов мороженого, но используется оно не только с этой сладостью. Повара могут пользоваться ей и для разрезания мяса, а также для фруктов и овощей.

Что такое ​нуазе́тка?

Узнав о таком приборе, я заинтересовалась и решила, что лишним на кухне он не будет. Найти его несложно в специализированных магазинах с кухонными принадлежностями, либо на известном всем Aliexpress. Казалось бы, покупка имеет смысл только для профессиональных шеф-поваров, но это вовсе не так. Ей нашлось применение даже на такой простой кухне, набор поварских ножей как моя. В применении я нашла ещё один полезный плюс: при готовке можно легко доставать мякоть, например, из тыквы или кабачка.

Что такое ​нуазе́тка?

Очень удобно с помощью маленькой насадки доставать косточки из яблок, груш и даже маленьких ранеток для приготовления джемов или фаршированных фруктов. А как эффектно смотрится поданный таким образом арбуз или дыня! Есть более нестандартные варианты использования нуазетки: например, вырезание круглых шариков из картофеля. При подаче он смотрится довольно необычно. Из летних вариантов: фруктовый лёд для коктейлей. С помощью нуазетки можно вырезать разного размера шарики из фруктов: яблок, груш, дынь, арбузов, а потом заморозить. Потом их можно добавлять в соки, коктейли или в обычную воду, https://mimar.ru чтобы придать ей фруктовый привкус. Нуазетка — очень полезный на кухне прибор, который поможет сделать ваши блюда красивее. Не бойтесь использовать необычные методы на кухне, и всё получится!