E410 Камедь рожкового дерева | Chrome World по-русски

E410 Камедь рожкового дерева

Камедью рожкового дерева называют полимер, зарегистрированный в качестве пищевой добавки, non-gmo locust bean gum входящей в группу стабилизаторов, эмульгаторов и загустителей (calorizator). В международной классификации пищевых добавок Камедь рожкового дерева имеет индекс Е410.

Общая характеристика Камеди рожкового дерева

Е410 является полимерным веществом, имеющим в своём составе неионные молекулы, представленные остатками сложных и простых моносахаридов. Камедь рожкового дерева представляет собой жёлто-белый мелкий порошок, без вкуса и запаха, вещество хорошо растворимо лишь в горячей воде, в солёной и кислой среде остаётся неизменным.

Общая характеристика Е410 Камедь рожкового дерева

Е410 получают из эндосперма бобов рожкового дерева, распространённого в странах Средиземноморья. Основное свойство Е410 – замедление образования кристаллического льда в процессе охлаждения продуктов и создание однородного геля mediterranean diet unesco. Вещество никак не влияет на вкус и запах продуктов, передаёт их в полном объёме.

E410 Камедь рожкового дерева

Польза и вред Е410

Пищевая добавка Е410 входит в список относительно безопасных веществ, она не может расщепляться в желудочно-кишечном тракте организма, потому что человек не обладает необходимыми для процесса расщепления ферментами. Камедь рожкового дерева довольно быстро покидает организм человека в непереработанном виде greenhuiz.com. Допустимая суточная норма употребления Е410 Камедь рожкового дерева составляет 20 мг на 1 кг массы тела.

Польза и вред Е410 Камедь рожкового дерева

Применение Е410

Камедь рожкового дерева применяется как загуститель в производстве мороженого, сливочных сыров, замороженных десертов, соусов. Е410 входит в состав некоторых продуктов детского питания, овощных и фруктовых консервов, её добавляют в творог, сыр, йогурты, майонезы, маргарин, сливки, бульонные кубики. Усиливая желирующее свойство других эмульгаторов (альгинаты, ксанты) при смешивании с ними, Е410 содержится в тесте для выпечки, желе, мармеладах, джемах.

Применение Е410 Камедь рожкового дерева

Использование Камеди рожкового дерева в России

На территории Российской Федерации разрешено использовать Е410 Камедь рожкового дерева как пищевую добавку-загуститель, эмульгатор и желирующий агент при строгом соблюдении норм суточного потребления.