Йогуртовая закваска в домашних условиях | Chrome World по-русски

Йогуртовая закваска в домашних условиях

Прежде чем рассказать вам, где купить закваску для йогурта, вам нужно рассказать, почему ее обычно делают дома.

Они всегда отличались огромным количеством полезных свойств. Они улучшают пищеварение, укрепляют иммунную систему и стимулируют усвоение витаминов.

Однако следует отметить, что йогурты, продаваемые в магазинах, очень часто содержат красители, консерванты и другие вредные добавки. В связи с этим предлагаем вам попробовать приготовить такой продукт самостоятельно. Чтобы он получился вкусным и нежным, используйте дома только правильные йогуртовые закуски. Рекомендум закваски для йогурта,кефира,сметаны,творога и сыра брать тут.

Полезные свойства йогурта

Состав йогурта определяет его полезные свойства. Основные функции такого продукта следующие:

  • препятствие размножению гнилостных микроорганизмов в кишечнике;
  • улучшение пищеварения и работы желудка;
  • очищение кишечника от шлаков, шлаков и кала;
  • уничтожение стрептококков и стафилококков, бацилл брюшного тифа;
  • лучшая усвояемость пищи;
  • профилактика инфекционных заболеваний;
  • повышенный иммунитет;
  • облегчение процесса похудания.

Состав йогурта зависит от закваски, используемой при его приготовлении. Качественный продукт можно получить благодаря наличию в нем следующих веществ:

  • насыщенные жирные кислоты;
  • органические кислоты;
  • дисхарриди;
  • моносахариды;
  • микроэлементы;
  • макроэлементы.

Закваска для йогурта, а также сам упомянутый продукт являются отличным источником кальция. По мнению специалистов, два стакана фруктового йогурта могут содержать суточную дозу этого микроэлемента для детей и около 30% для взрослых.

Также следует отметить, что по содержанию калия такой кисломолочный продукт ничем не уступает бананам. Кроме того, уникальным преимуществом домашнего йогурта является то, что он способствует лучшему усвоению витаминов и других веществ, которые попадают в организм вместе с другими продуктами.

Кисломолочный продукт с добавлением фруктов и ягод способен быстро восстановить микрофлору кишечника, а также блокировать вредные вещества, сопровождающие еду или лекарства.

Благодаря тому, что в молоко добавлена ​​закваска, этот продукт лучше и быстрее усваивается.

Регулярное употребление йогурта способствует быстрому выведению токсинов и токсинов через пищеварительную систему и органы выделения (фекалии, моча, пот).