Разбираемся в суши: виды, названия, что это за блюдо. | Chrome World по-русски

Разбираемся в суши: виды, названия, что это за блюдо.

Суши — это блюдо японской кухни, состоящее из риса и морепродуктов, приготовленных особым образом.

Виды суши

Если вы прожили уже не один десяток лет, не питаясь суши, вы можете быть сбиты с толку, просматривая меню суши-роллов, и вполне можете запутаться в этих сложных и непонятных нам названиях. Поэтому я решил исправить этот пробел в ваших знаниях и написать руководство, где будут приведены некоторые распространенные термины и рецепты приготовления суши, чтобы вы могли знать, что заказать при посещении суши-бара или ресторана.

А как у них? Не стесняйтесь есть свои суши-роллы или нигири руками! Фактически, именно так многие в Японии едят свои суши. При употреблении нигири также рекомендуется переворачивать рулет вверх дном, чтобы обмакнуть в соевый соус, чтобы рис не впитался слишком сильно.

Различные виды суши: маки, темаки, урамаки, сашими и нигири

Различные виды суши: маки, темаки, урамаки, сашими и нигири

5 основных видов суши:

Нигири — начинка, обычно рыбная, подается поверх риса для суши. Не все нигири готовят в сыром виде, хотя это блюдо лучше всего подходит для тех, кто хочет оценить вкус рыбы, моллюсков или других начинок

Сашими — рыба или моллюски подаются отдельно (без риса). Это блюдо лучше всего подходит для людей, которые действительно любят пробовать рыбу или моллюсков, поскольку оно не подается ни с чем другим.

Маки — рис и начинка , завернутые в морские водоросли. Это то , о чем думает большинство людей , когда они думают о суши ялуторовск — роллах.

Урамаки — похоже на описанное выше, но снаружи рис, а вокруг начинки — морские водоросли. В этих роллах часто бывает много начинок и соусов — они могут быть как приготовленными , так и сырыми.

Темаки — суши, раскатанные вручную в форме конуса. Рожки разделить не так просто, как роллы, хотя и очень вкусные!

В чем разница между суши, Сашими и нигири?

Сашими — это просто мякоть рыбы, которая подается без других ингредиентов.

Суши готовят из рыбы с добавлением риса и других ингредиентов, таких как овощи, которые заворачивают в лист нори (морской капусты) и затем нарезают кусочками. Вы увидите их либо в виде маки (что означает «ролл»), где морские водоросли находятся снаружи, либо в виде урамаки, где морские водоросли находятся внутри, а рис — снаружи, либо в виде темаки, конусообразного куска суши, который сворачивают вручную.

Нигири — это блюдо, что-то среднее между сашими и суши. Нигири — это сашими, которое подается на сформованном прямоугольнике риса.

Наконец, хотя большинство сашими — это сырая рыба, некоторые сашими не являются сырыми, а некоторые сашими — это не рыба. Например, унаги — это приготовленный пресноводный угорь, а сашими также включает в себя другие виды морепродуктов, о которых расскажу дальше.

Виды сашими:

Ahi- сырой тунец.

Аджи-Испанская макрель

Aмаёби- сладкие креветки (сырые)

Aнаго — Морской угорь — обычно обжаренный во фритюре или отварной

Аояги- круглый моллюск (сырой)

Бинхо- тунец Альбакор

Катсуо- тунец Скипджек (сырой)

Еби- тигровые креветки

Есколар — маслянистая рыба

Хамачи- желтохвостый (сырой)

Хамачи торо- брюшко желкохвоста

Хирами- палтус

Хокигай- морской моллюск

Ика-Кальмары (тело подается сырым, щупальца — приготовленными)

Икра-икра лосося (рыбные яйца)

Иваси- сардина

Kaни-Крабовое мясо (приготовленное)

Канпачи-Амберджек (сырой)

Maгуро-Тунец (сырой)

Саба-Скумбрия (сырая)

Саке-Лосось (сырой)

Саке Торо-Брюшко лосося (сырое)

Тай-Красный люциан (сырой)

Taко-Осьминог (приготовленный)

Taмаго-Сладкий яичный омлет (приготовленный)

Toро-Брюшко голубого плавника (сырое)

Цубугай-Моллюски (сырые)

Уми Масу-Морская форель (сырая)

Унаги-Пресноводный угорь, приготовленный на гриле

Уни-Морской еж (сырой)

Сашими подходит к суши так же, как филе к тако. Из любого мяса сашими можно приготовить суши-ролл. И любой шеф-повар может проявить творческий подход и создать фирменные суши-роллы, сочетая несколько видов мяса и овощей. Тем не менее, есть несколько фирменных суши-роллов, которые можно найти в большинстве ресторанов, хотя точное приготовление может существенно отличаться.