Суши и роллы: как выбрать | Chrome World по-русски

Суши и роллы: как выбрать

Суши и роллы сейчас неотъемлемая часть нашего питания. Особенно они в почете у молодежи. Бабушки и дедушки не сильно радуются сырой рыбе, переживая за своих деток и внуков…:)))

суши заказать могут доставить в любое место, что особенно отрадно. Огромное количество предприятий питания занимаются оказанием услуг такого рода. Ассортимент суши вызывает изумление разнообразием вариантов, непосвящённым сориентироваться бывает очень непросто.

Суши и роллы: как выбрать

Ингредиенты в составе суши

Многие привыкли считать, что суши и роллы представляют собой рис и рыбу. Настоящие ценители хорошей кухни могут над этим только посмеяться. На самом деле в тех же роллах обычно присутствуют и другие ингредиенты. Кроме этого, в них ещё есть соевый соус, васаби, имбирь. Знатоки могут долго обсуждать специфику приготовления суши того или иного вида.

Классические суши нужно готовить так:

Немного недоваренный рис укладывается слоем на лист особых водорослей.

Суши и роллы: как выбрать

Затем укладывается начинка, которая может содержать несколько ингредиентов. Это – рыба, овощи, морепродукты. Всё это заворачивается в длинный рулет и нарезается поперёк на порционные куски заказать суши. Иногда суши и роллы по рецепту следует украсить сверху.

Кстати, суши — это рис, а сверху кусочек свежайшей рыбы.

Суши и роллы: как выбрать

А роллы — это вот как раз длинный рулет, порезанный порционно.

Суши и роллы: как выбрать

Вкус блюда формируют рис и рыбные продукты. Но, кстати, порой роллы делают и без рыбы, овощные. На любой вкус, в общем.

Пикантность или пряность добавляется дополнительными ингредиентами.

Если принято решение и заказана доставка суши, то лучше продегустировать сразу несколько их видов. Это превратит приём пищи в торжественную церемонию, http://сакура23.рф/ которая позволит наслаждаться богатыми оттенками вкуса.

Признаки хорошего качества блюда

Существует ряд критериев, которые позволяют удачно выбрать суши.

У рыбы не должно быть посторонних запахов. У морской рыбы вообще не может быть выраженного запаха.

Свежая рыба должна быть достаточно яркого цвета, и не должна иметь заветренную поверхность, если это не так, значит продукт не первой свежести.

Суши и роллы: как выбрать

Рис не должен быть как каша или очень сухим. Он обычно пропитывается специальным соусом, придающим вкус блюду.